Мы познакомились в песочнице…

Мы познакомились в песочнице…

Игра с песком – любима и доступна для любого ребенка. Нужны только песок и ребенок. А если эта игра дополнена подходящими для нее предметами – формочками, лопатками, машинками, ведерками, веточками, камешками и массой других, способных превратить кучу песка в райский сад, замок принцессы, крепость разбойников, гараж или высоченную гору, сквозь которую прорыт тоннель, то она превращает ребенка в Творца, создающего миры и переживающего их гибель, и познающего на практике закон диалектики – все преходяще и вечно одновременно, одно бесконечно превращается в другое. Переживая это многократно во время игры, ребенок учится принимать мир и обретает душевное равновесие.

Что дает ребенку игра в песке

  • Самостоятельность, способность экспериментировать, познавать, обобщать полученный опыт.
  • Развитие наглядно-действенного мышления ("ручного интеллекта").
  • Развитие тактильной чувствительности, мелкой моторики, влияющих на развитие речи и мышления.
  • Способность к общению через предметно-игровую деятельность и сюжетно-ролевые игры.

    Самые распространенные игры  с песком

  • Изготовление пасочек и куличиков<
  • Строительство крепостей, пещер и тоннелей.
  • Строительство дорог и игра с машинками.
  • Игра в магазин, в котором продается универсальный продукт – песок и "продукты" из него.
  • Игры с водой и песком, из смеси которых в разных пропорциях получаются прекрасные "каши", "кашки" и "кашицы", которыми можно "кормить" кукол. Игра в песок предоставляет столько возможностей для развития ребенка, что стала активно внедряться педагогами в повседневную работу не только на улице, но и в группах. Для этого существуют специальные переносные песочницы.

Но, конечно, самый распространенный вариант песочницы – детская песочница в составе уличного игрового оборудования. Такая песочница уместна во дворе любого жилого дома, многоквартирного или собственного.

Она может быть совсем простой – удобным ящиком с бортиками, на которых можно сидеть или делать куличики, более сложной – со специальными скамеечками и столиками, с навесом, создающим тень и защищающим от дождя. Детская песочница может быть также центром специального песочного дворика, имеющего вход, ограждение, дополнительные элементы уличного игрового оборудования – счеты, одну или две беседки.

Конечно, песочницы, как и любое другое уличное игровое оборудование для детских площадок, должны быть безопасными для детей, отвечать стандартам и санитарным требованиям.

Предоставьте детям возможность приобрести первых и самых лучших друзей на всю жизнь. Тех, которых приглашают на торжественные юбилеи  и, представляя другим гостям,  с гордостью говорят: "Мы познакомились в песочнице".

16.12.2017
Рекомендуемые товары

Возврат к списку




ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ О НАШИХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!